750 grammes
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Lisou & ses recettes
20 décembre 2008

Pain de Campagne maison.

                                                                     

INGRÉDIENTS Pour un pain :  :                                                   

-1 kg de farine blanche complèteDSCF6613

- 20 g de levure de boulanger

- Sel 

- 300 ml d'eau tiède

PRÉPARATION :

1 /Dans un grand saladier mettre la farine avec le sel.

2 /Diluer la levure dans 150 ml d'eau tiède. Ajouter à la farine. Pétrir rapidement et rajouter l'eau restante. Pétrir la pâte restée collante. Couvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante 15 min.

3 /Sur un plan fariné pétrir une dixaine de minutes en ajoutant un peu de farine si besoin de façon à former une boule non collante. La déposer dans un grand saladier préalablement huilé et couvrir. Laisser poser 60 à 90 mn à température ambiante. la pâte doit doubler de volume.

4 /Sur un plan fariné, pétrir de nouveau la pâte 3 à 4 mn, former une boule et la déposer sur une plaque huilée. Couvrir. Faire préchauffer le four à 240 ° en y déposant un récipient d'eau.


5 /Inciser le dessus du pain avec une paire de ciseaux ou un couteau très tranchant.

6 /Enfourner le pain à 240°C 15 min, puis baisser à 200°C pendant 1/2 heure.

7 /Sortir le pain et le laisser refroidir sur une grille.

8 /Une fois froid l'envelopper dans un linge pour qu'il se conserve quelques jours.

                                                      

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Commentaires
G
Ce pain doit etre bon. Bravo en tout cas!!
E
Il est très beau ton pain, bravo !<br /> Bonne soirée, bisous<br /> Eva
M
I ♥ .<br /> I ♥♥ your pain !!<br /> & <br /> I love you !
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