Souflés à la courgettes
INGRÉDIENTS (Pour 5 ramequins):
- 15 cl de lait
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 pincée de noix de muscade
-sel & poivre
- un peu de comté
PREPARATION :
1/ Préchauffez le four à 180° (th 6).
2/ Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Reservez les jaunes puis montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
3/Lavez et essuyez délicatement les courgettes.Mixez les courgettes en morceaux. Faites-les cuire 5 min à l'eau.
4/ Dans un saladier, mélangez le lait, le beurre, la farine, la noix de muscade, un peu de sel et de poivre puis les jaunes d'oeufs. Enfin, ajoutez les courgettes. Mélangez énergiquement le tout.
5/ Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige réservés.
6/ Versez la préparation dans les petits ramequins préablement beurré . Parsemez-les de comté.
7/ Enfournez et laissez cuire 45 à 50 min à 180° . Servez aussitôt.