Tomates farcis au chèvre et purée de tomates séchées avec tagliatelles de concombre.
INGRÉDIENTS ( pour 6 personnes):
Pour les tomates farcis:
- 6 tomates
- 200g de chèvre frais
- Basilic
- Une boite de tomates séchées
- Sel & poivre
Pour les tagliatelles de concombres:
- 1 gros concombre
Pour la sauce :
- 2 c.à s. de vinaigre balsamique
- 2c.à s. de jus de citron
- 2c.à s d'huile d'olive
- Sel
PRÉPARATION :
Pour les tomates farcis:
1/ Lavez et découpez un chapeau sur chaque tomate, évidez-les et réservez la pulpe, saupoudrez l'intérieur d'un peu de sel fin et retournez-les pour que l'eau s'échappe.
2/ Préchauffez votre four à 210° ( thermostat 7), pendant ce temps, écrasez le fromage de chèvre frais avec la basilic à la fourchette. Salez, poivrez, et mélangez énergiquement.
3/ Ensuite, mixez les tomates séchées avec la pulpe de tomate réservée.
4/ Répartissez les préparations dans les tomates évidées en commençant avec celle au chèvre frais et enfournez pendant 20 à 30 minutes. Les tomates doivent être bien cuites.
Pour les concombres:
5/ Faites des tagliatelles de concombre à l'aide d'un économe puis mettez les d'en une passoire et parsemez de sel fin. Remuez, laissez égoutter 15 min.
Pour la sauce:
6/ Mélanger tous l'huile, le vinaigre balsamique, le jus de citron puis salez et poivrez.
Présentez l'assiette parsemée de basilic.