750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lisou & ses recettes
28 février 2009

Tomates farcis au chèvre et purée de tomates séchées avec tagliatelles de concombre.

INGRÉDIENTS ( pour 6 personnes):                                                              tomate_farci_cocombre

Pour les tomates farcis:

- 6 tomates

- 200g de chèvre frais

- Basilic

- Une boite de tomates séchées

- Sel & poivre

Pour les tagliatelles de concombres:

- 1 gros concombre

Pour la sauce :

- 2 c.à s. de vinaigre balsamique

- 2c.à s. de jus de citron

- 2c.à s d'huile d'olive

- Sel

PRÉPARATION :

Pour les tomates farcis:

1/  Lavez et découpez un chapeau sur chaque tomate, évidez-les et réservez la pulpe, saupoudrez l'intérieur d'un peu de sel fin et retournez-les pour que l'eau s'échappe.

2/ Préchauffez votre four à 210° ( thermostat 7), pendant ce temps, écrasez le fromage de chèvre frais avec la basilic à la fourchette. Salez, poivrez, et mélangez énergiquement.

3/ Ensuite, mixez les tomates séchées avec la pulpe de tomate réservée.

4/ Répartissez les préparations dans les tomates évidées en commençant avec celle au chèvre frais et enfournez pendant 20 à 30 minutes. Les tomates doivent être bien cuites.

Pour les concombres:

5/ Faites des tagliatelles de concombre à l'aide d'un économe puis mettez les d'en une passoire et parsemez de sel fin. Remuez, laissez égoutter 15 min.

Pour la sauce:

6/ Mélanger tous l'huile, le vinaigre balsamique, le jus de citron puis salez et poivrez.

Présentez l'assiette parsemée de basilic.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Un ptit coucou de bilou et de mamie :) Quel artiste, quel chef!!! mdr!
L
hum tomate/ chèvre/ basilic j adore cette association !
O
très belle assiette
B
Ca doit être bon!
L
sympa cette recette!!
Publicité
Lisou & ses recettes
Archives
Lisou & ses recettes
Newsletter
Publicité