29 juin 2009

Douces crèmes à la vanille

INGRÉDIENTS ( pour 4 petits ramequins):                                                           DSCF7630

- 2 oeufs

- 50 cl de lait

- 40 g de sucre

- 1 gousse de vanille ( ramenée de Martinique :D )

PRÉPARATION :

1/ Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

2/ Versez le lait dans une casserole, ajoutez les graines de vanille et laissez infuser le reste de la gousse puis portez à ébullition.

3/ Versez le lait chaud sur la préparation précédante en remuant doucement puis reversez le tout dans la casserole.

4/ Remettez-la sur le feu en continuant de remuer.

5/ Dès le 1°signe d’ébullition, laisser épaissir quelques minutes sans cesser de remuer

6/  Versez cette crème dans des petits ramequins puis laissez refroidir avant de les mettre au frais 3 heures.

Posté par Lisouandrecettes à 21:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Douces crèmes à la vanille

    De belles douceurs !

    Posté par Chris, 29 juin 2009 à 22:18 | | Répondre
  • Délicieuses petites crèmes ! Miam !
    Bisous

    Posté par Eva, 30 juin 2009 à 10:32 | | Répondre
  • J'aime !

    Posté par Marine, 30 juin 2009 à 17:53 | | Répondre
  • Et si je prenais une petite crème à la vanille avant de partir me coucher...histoire de faire de beaux rêves après !!!!

    Posté par Eléonora, 30 juin 2009 à 21:47 | | Répondre
  • Une crème toute douce et onctueuse!
    Bisou

    Posté par Melle Marion, 02 juillet 2009 à 16:53 | | Répondre
  • Moi qui m'aimait pas ça maintenant j'en raffole alors je prends

    Posté par Marion, 05 juillet 2009 à 17:22 | | Répondre
  • moi aussi je prend, je te la pique pour la faire surement dès demain

    Posté par béran, 09 août 2009 à 17:58 | | Répondre
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