750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lisou & ses recettes
29 juin 2009

Douces crèmes à la vanille

Douces crèmes à la vanille
INGRÉDIENTS ( pour 4 petits ramequins): - 2 oeufs - 50 cl de lait - 40 g de sucre - 1 gousse de vanille ( ramenée de Martinique :D ) PRÉPARATION : 1/ Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. 2/ Versez le lait dans une...
Publicité
Publicité
24 juin 2009

Tarte aux framboises et pépites de chocolat

Tarte aux framboises et pépites de chocolat
J'ai réalisé cette tarte pour fêter la fin des cours et tout le monde s'est régalé! Il n'en restait plus une miette :) INGRÉDIENTS : - 1 pâte sablée (maison - 3 c.à s. de coulis de cerise (maison aussi) - 750 g de framboises ( fraiches ou surgelées) -...
17 juin 2009

Clafoutis de saumon fumé et coeur de poireaux

Clafoutis de saumon fumé et coeur de poireaux
INGRÉDIENTS ( pour 4 petits coeurs): - 2 oeufs - 25 cl de lait - 200 g de saumon fumé - 1 c.à s. de jus de citron - 2 pincée d'aneth fraîche - Poivre - Poireaux congelé PRÉPARATION : 1/ Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante. 2/ Mixez le saumon...
15 juin 2009

Tarte à la ''purée'' de courgette et tomate & chèvre

Tarte à la ''purée'' de courgette et tomate & chèvre
INGRÉDIENTS : - pâte brisée - 3 petites courgettes - 2 tomates - 1/2 bûche de chèvre - herbes de Provence - sel & poivre PRÉPARATION : 1/ Lavez la courgette et coupez-la en tronceaux que vous ferez cuire 12 min à la vapeur. Pendant ce temps, étalez la...
15 juin 2009

Ebly aux courgettes & poivrons

Ebly aux courgettes & poivrons
: INGRÉDIENTS ( 6 personnes) : - 300 g d'Ebly® - 50 cl de bouillon de volaille - 2 courgette - 2 poivrons (1 rouge + 1 vert) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - huile d'olive - herbes de Provence PRÉPARATION : 1 / Dans une casserole d'eau bouillante, faites...
Publicité
Publicité
12 juin 2009

Douceur de fraises

Douceur de fraises
INGRÉDIENTS ( 2 grosses verrines): - 150 g de fraises - 10 cl de lait - 2 c.à s. de crème semi-épaisse ou épaisse - 3 belles feuilles de menthe fraîche ( Du jardin ) PRÉPARATION : 1 / Rincez-les fraises et équeutez-les. Mettez-les dans un blender avec...
8 juin 2009

Tarte à la cancoillotte, saucisse de Morteau, oignon et tomates

Tarte à la cancoillotte, saucisse de Morteau, oignon et tomates
INGRÉDIENTS : - 1 pâte brisée - 1/2 saucisse de Morteau - 1 petit pot de cancoillotte - 3 tomates - 1 oignon - 4 c. à s. de concassé de tomate - Sel/Poivre PRÉPARATION : 1/ Étalez le concassé de tomate sur la pâte dans une tôle, puis faites-la pré-cuire...
7 juin 2009

Caramel à la vanille

Caramel à la vanille
INGRÉDIENTS (pour 2 pots:) - 200 g de sucre - 100 g de sucre aromatisé à la vanille - 1 gousse de vanille fendue - 3 càs d'eau - 30 cl de crème liquide - 20 g de beurre - 2 pincée de fleur de sel PREPA RATION : 1/ Portez à ébullition la crème liquide...
3 juin 2009

Tarte aux thon, tomate et mozzarella

Tarte aux thon, tomate et mozzarella
INGRÉDIENTS : - 1 pâte brisée - 1 grosse boîte de thon - 4 tomates - 1 boule de mozzarella - Basilic - Sel/Poivre PRÉPARATION : 1/ Étalez la pâte dans une tôle, puis faites-la pré-cuire 5 min à 200°. 2/ Couper la boule de mozzarella et les tomates en...
Publicité
Publicité
Publicité
Lisou & ses recettes
Archives
Lisou & ses recettes
Newsletter
Publicité