30 août 2009

Crumble de prunes aux noisettes & à la canelle

Recette pour 1 plat moyenDSCF7838

INGRÉDIENTS :

- 800 g de prunes

- 75 d de noisettes décortiquées

- 75 g de farine

- 75 g de beurre

- 75 g de sucre

- De la canelle

PRÉPARATION :

1/ Préchauffez le four à 180°.

2/ Lavez les prunes puis coupez-les en deux et rétirez les noyaux. Répartissez-les dans un plat allant au four sans les saupoudrez de sucre ( les prunes sont déjà assez sucrées!!).

3/ Mixez les noisettes. Coupez le beurre en petits morceaux. Mettez-les dans un bol avec la farine, le sucre, la poudre de noisette et de la canelle selon votre gôut.

4/ Malaxez le tout avec les doigts pour obtenir une pâte grossière. Répartissez la pâte à crumble sur les prunes et enfournez pour 30 min de cuisson.

5/ Laissez tiédir avant de le servir avec du fromage blanc et de la confiture de lait par exemple. Un délice!

Posté par Lisouandrecettes à 15:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Crumble de prunes aux noisettes & à la canelle

    Excellent, on l'a fait peu ou prou en version tarte, mais le crumble, c'est bien aussi !

    Posté par Tiuscha, 30 août 2009 à 16:05 | | Répondre
  • dire que je n'ai jamais fais de crumble, mais le tien me donne envie!

    Posté par Pupuce, 30 août 2009 à 18:58 | | Répondre
  • c'est un crumble super croustillant, un pur régal

    Posté par Babeth, 31 août 2009 à 15:08 | | Répondre
  • un dessert que j'aime beaucoup avec la pointe de cannelle

    Posté par clemence, 31 août 2009 à 17:12 | | Répondre
  • coucou
    c'est génial à ton age d'aimer cuisiner
    bravo et continue

    Posté par miammarc, 24 octobre 2009 à 06:29 | | Répondre
Nouveau commentaire