25 septembre 2009

Comme des lasagne de côtes de bette...

INGRÉDIENTS ( pour 6DSCF7934 personnes):                                                   

- 10 belles feuilles de côtes de bette

- 1 boite de sauce tomate

- 1 gros oignon

- 1 gousses d'ail

- 1 sauce béchamel

- Un peu de comté

- Sel/Poivre

PRÉPARATION :                                                         

1/ Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir avec la sauce tomate. Salez, poivrez puis réservez. 

2/ Lavez et coupez les côtes de bette en séparant la partie blanche des feuille mais ne les jetez pas, vous en aurez besoin. Faites-les cuire à la vapeur 25 min. Egouttez-les & réservez.

3/ Dès qu'elles ont refroidie, coupez la partie blanche finement et ajoutez les morceaux à la préparation à la tomate. Laissez mijotez quelques minutes. Pendant ce temps, faites la béchamel.

4/ Montez les '' lasagne'' de côtes de bette dans un grand plat alternant une couche de feuille de côtes de bette, une couche de préparation à la tomate, puis une dernière couche de feuille en terminant par la sauce béchamel. Parsemez ce plat de comté râpé.

5/ Mettez le plat au four une 20 minutes à 180° chaleur tournante.

Posté par Lisouandrecettes à 20:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Comme des lasagne de côtes de bette...

    Chouette recette...très sympa !

    Posté par Chris, 25 septembre 2009 à 20:38 | | Répondre
  • Ce gratin doit etre très bon avec les blettes!

    Posté par gourmandelise, 26 septembre 2009 à 15:54 | | Répondre
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