750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lisou & ses recettes
7 octobre 2009

Macarons caramel beurre salé OU chocolat ??

J'ai essayé un nouvelle recette de macarons. Ils y avait une partie au chocolat(couleur vert pistache) & l'autre au caramel beurre salé ( couleur corail). Les macarons étaient vraiment bon! Les coques avaient une consistance très moelleuse et en même temps craquante sur le dessus. Un vrai régal pour un délicieux goûter!

INGRÉDIENTS (pour une plaque et 1/2):

Pour les coques

- 4 blancs d'oeufs

-  350 g de sucre glace

-  30 g de sucre en poudre

- 250 g de poudre d'amande

- colorant alimentaire liquide

- sel finclip_image001

Pour la ganache au chocolat :

-  120 g de chocolat

- 1 c.à s. de crème fraîche

Pour celle au caramel beurre salé:

-  100 g de sucre

- 20 g de beurre salé

- 1 c.à s. de crème fraîche

- 2 c.à s. d'eau

PRÉPARATION :

Pour la coque :

1/ Mélangez intimement le sucre glace et la poudre d'amande dans un saladier.

2/ Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme en ajoutant une pincée de sel et le colorant alimentaire. Incorporez le sucre petit à petit.

3/ Incorporez très délicatement le sucre glace et la poudre d'amande aux blancs à l'aide d'une spatule puis mélangez délicatement pour obtenir une consistance homogène.

6/ Versez la préparation dans une douille et dressez les macaron sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer le plus longtemps possible ( je les ai laissé une nuit entière.): les macarons vont croûter.

7/ Faites cuire les macarons à four chaud à 180° en chaleur tournante 12 min. Laissez-les reposer pendant quelques minutes avant de les décoller.

8/ Garnissez-les d'un ganache au choix en les accolant 2 par 2 en ajoutant 1c.à c. de ganache au milieu. Mettez les au réfrigérateur quelques heures.

Pour la ganache au chocolat :.

Faites fondre à feu doux le chocolat et la crème fraîche, mélangez puis laissez refroidir cette ganache.

Pour celle au caramel beurre salé :

Versez  le sucre dans une petite casserole, et ajoutez-y 2 cuillère à soupe d'eau et faites cuire à feu doux, jusqu'à l'obtention d'un caramel coloré. Ajoutez-y enfin le beurre salé coupé en morceaux puis la crème fraîche sans cesse de mélanger, puis laissez refroidir avant d'en garnir les macarons.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Si mo fils voyait ça, il m'en réclamerait immédiatement : heureusement que l'école existe !!
E
En tout cas ils ont une belle collerete tes macarons!!<br /> Caramel beurre salé j'adooore d'ailleur mon péché mignon de chez La durée
Publicité
Lisou & ses recettes
Archives
Lisou & ses recettes
Newsletter
Publicité