Macaron à la mûre...
Encore une recette de macarons mais à la mûre cette fois!! Je les avaient cueillie avec mon papi puis je l'ai avais mis au congélateur. Vraiment , ils sont délicieux ces macarons...
INGRÉDIENTS (pour une plaque et 1/2):
- 3 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre glace
- 30 g de sucre en poudre
- 120 g de poudre d'amande
- colorant alimentaire liquide
Pour la gelé de mûre:
- 2 c.à s. d'eau
- 250 de mûres
- 30 g de vitepris
- 60 g de sucre
PRÉPARATION :
Pour la coque :
1/ Mélangez intimement le sucre glace et la poudre d'amande dans un saladier.
2/ Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme en ajoutant une pincée de sel et le colorant alimentaire ( 18 gouttes de rouge + 12 gouttes de bleu ). Incorporez le sucre petit à petit.
3/ Incorporez très délicatement le sucre glace et la poudre d'amande aux blancs à l'aide d'une spatule puis mélangez délicatement pour obtenir une consistance homogène.
6/ Versez la préparation dans une douille et dressez les macaron sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer le plus longtemps possible les macarons vont croûter.
7/ Faites cuire les macarons à four chaud à 150° en chaleur tournante 13 min. Laissez-les reposer pendant quelques minutes avant de les décoller.
Pour la gelé de mûre:
8/ Dans une casserole, glissez les mûres avec le sucre puis les 30g de vitepris. Laissez compoter une dizaine de minutes en ajoutant un peu d'eau si besoin.
Montage:
9/ Garnissez-les de la gelé de mûre puis accolé-les 2 par 2 en ajoutant 1c.à c. de ganache au milieu. Mettez les au réfrigérateur quelques heures.