Ma première Galette des Rois à la frangipane
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 c. à s. de farine
- 70 g de beurre mou
- 125 g de poudre d'amandes
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
1/ Préchauffez le four à 180°.
2/ Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade.
3/ Incorporez les oeufs battus, la poudre d'amande et la farine. Étalez un rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte.
4/ Répartissez la frangipane sur la pâte. Cachez-y la fève avant de la recouvrir avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée et soudez bien les bords.
5/ Avec un couteau, faites de légères incisions en forme de quadrillage pour décorer la galette. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf battu avec 1 c. à s. d'eau.
6/ Faites cuire la galette au four de 20 à 25 min. Servez tiède au froid.