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Lisou & ses recettes
2 janvier 2010

Ma première Galette des Rois à la frangipane

INGRÉDIENTS :                                                    DSCF8466

- 2 oeufs

- 100 g de sucre

- 1 c. à s. de farine

- 70 g de beurre mou

- 125 g de poudre d'amandes

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 1 jaune d'oeuf

PRÉPARATION :                                                         

1/ Préchauffez le four à 180°.

2/ Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade.

3/ Incorporez les oeufs battus, la poudre d'amande et la farine. Étalez un rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte.

4/ Répartissez la frangipane sur la pâte. Cachez-y la fève avant de la recouvrir avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée et soudez bien les bords.

5/ Avec un couteau, faites de légères incisions en forme de quadrillage pour décorer la galette. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf battu avec 1 c. à s. d'eau.

6/ Faites cuire la galette au four de 20 à 25 min. Servez tiède au froid.

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Commentaires
S
super Lisou, elle est très belle !
E
Superbe recette !<br /> Bisous
F
Comme quoi, il est très simple de faire une bonne galette
A
une galtte bien sympa
N
humm une bonne galette !!! bonne soirée
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