Panna cotta aux fruits des bois
INGRÉDIENTS ( pour 5 verrines):
-50 g de mûres
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de sucre roux aromatisé à la vanille
- 2 feuilles de gélatines
- 1 gousse de vanille
- 40 de de sucre en poudre
1/ Mettez le lait et la crème à chauffer avec le sucre à la vanille et la gousse de vanille à feu doux et laissez frémir pendant 5 min.
2/ Pendant ce temps, trempez les feuilles de gélatines dans l'eau froide pour qu'elles soient ramollies avant de les dissoudre dans le mélange lait-crème. Remplissez les verrines aux 2/3 de cette préparation et mettez au froid 2 heures minimum.
3/ Dans une petite casserole, ajoutez les fraises des bois et les mûres préalablement lavées. ajoutez le sucre en poudre et laissez compoter 5 min. Réservez et laisser refroidir.
4/ Une fois refroidis, disposez les fruits rouges sur les panna cotta. Dégustez!