24 janvier 2010

Tiramisu pomme-spéculos & sauce au caramel beurre salé

Voici une nouvelle version de Tiramisu! Toujours aussi bon...  DSCF8533

INGRÉDIENTS (Pour 6 à 8 verrines) :                                                                                    

- 3oeufs

- 80 g de sucre

- 250 g de mascarpone

- une sauce au caramel beurre salé (maison pour moi)

- 125 g de compote de pomme ( maison aussi)

- 12 à 16 spéculos

PRÉPARATION :                                                         

1/ Coupez les spéculosles spéculos en petits morceaux et les disposer dans le fond des verrines. Ajoutez une couche de compote de pomme et un trait de sauce au caramel. Pressez légèrement et réservez les verrines au réfrigérateur.

3/ Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs dans deux saladiers distincts. Fouettez les jaunes avec 25g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le mascaropne, énergiquement à fin qu'il n'y ait pas de grumeaux. Battez les blancs en neige, ajoutez 25 g de sucre et fouettez à nouveau pour raffermir les blancs. Incorporez délicatement, à la spatule, avec le mélange jaunes-masacarpone.

4/ Versez la crème obtenue dans les vérines, sur les spéculos imbibés de compote de pomme et de la sauce. Mettre au froid au moins une heure ( pour moi toute une nuit). Délicieux et très frais...

Posté par Lisouandrecettes à 13:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Tiramisu pomme-spéculos & sauce au caramel beurre salé

    Ouawh il est beau ton tiramisu.
    En plus avec du caramel beurre salé !!!
    Un vrai bonheur.
    Bon dimanche
    gros bisous
    Cathy

    Posté par Cathy's Delights, 24 janvier 2010 à 15:01 | | Répondre
  • c'est une super idée tout a l'air super bon

    Posté par axoulle, 24 janvier 2010 à 17:13 | | Répondre
  • La gourmandise par excellence !

    Posté par Chris, 24 janvier 2010 à 19:24 | | Répondre
  • J'adore le caramel au beurre salé
    il doit être délicieux ton tiramisu !

    Posté par Fragrantielles, 25 janvier 2010 à 14:11 | | Répondre
  • J'adore ce mariage de saveurs et la douceur du mascarpone!

    Posté par Palaisdeslys, 25 janvier 2010 à 23:15 | | Répondre
  • J'aime beaucoup cette version du tiramisu!!

    Posté par gourmandelise, 27 janvier 2010 à 16:46 | | Répondre
Nouveau commentaire