Tarte crème d'amande au chocolat & poires
INGRÉDIENTS ( pour environ 6/8 personnes):
Pour la crème d'amandes au chocolat:
-80 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 100 g de chocolat
- 75 g de sucre roux
- 40 g de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 3 belles poires sucrée ( William pour moi)
PRÉPARATION :
Tout d'abord, préchauffez le four à 190° chaleur tournante.
1/ Réalisez la crème d'amande:
Dans un grand saladier, mélangez le beurre et le sucre roux intimement. Ajoutez les oeufs, puis la farine et la poudre d'amande sans cessez de remuez à fin que le tout soit lié. Dans une casserole, faites fondre le chocolat puis ajoutez-le à cette préparation aux amandes.
2/ Pour la tarte:
Dans un moule à tarte, étalez la pâte. Faites-la cuire à blanc 5 min. Puis, mettez la préparation aux amandes-chocolat sur la pâte. Épluchez et coupez finement les poires avant de les disposez en rosace sur la crème. Faites cuire cette tarte 25 min & attendez de la servir tiède ou froide, un délice!