750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lisou & ses recettes
24 février 2010

Tarte crème d'amande au chocolat & poires

INGRÉDIENTS ( pour environ 6/8 personnes):   

Pour la crème d'amandes au chocolat:DSCF8592

-80 g de beurre mou

- 2 oeufs   

- 100 g de chocolat

- 75 g de sucre roux

- 40 g de farine       

- 100 g de poudre d'amandes 

Pour le reste:                                 

- 1 rouleau de pâte brisée

- 3 belles poires sucrée ( William pour moi)

PRÉPARATION :

Tout d'abord, préchauffez le four à 190° chaleur tournante.

1/ Réalisez la crème d'amande:

Dans un grand saladier, mélangez le beurre et le sucre roux intimement. Ajoutez les oeufs, puis la farine et la poudre d'amande sans cessez de remuez à fin que le tout soit lié. Dans une casserole, faites fondre le chocolat puis ajoutez-le à cette préparation aux amandes.

2/ Pour la tarte:

Dans un moule à tarte, étalez la pâte. Faites-la cuire à  blanc 5 min. Puis, mettez la préparation aux amandes-chocolat sur la pâte. Épluchez et coupez finement les poires avant de les disposez en rosace sur la crème. Faites cuire cette tarte 25 min & attendez de la servir tiède ou froide, un délice!

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Jolie tarte de saison je la garde!
D
Une bonne idée ...
S
Une belle association de saveurs !
B
Très bonne tarte!
N
yummy, tres delicieux tout ca, merci,biz
Publicité
Lisou & ses recettes
Archives
Lisou & ses recettes
Newsletter
Publicité