Risotto aux petits pois
INGRÉDIENTS ( 4 personnes) :
- 300 g de riz spécial risotto
- 70 cl de bouillon de volaille
- 5 cl de vin blanc
- 150 g de petit pois
- 1 échalote
- 1 oignon
- huile d'olive
PRÉPARATION :
1 / Épluchez l'oignon et l'échalote et émincez-les finement.
2 / Faite fondre l'oignon et l'échalote dans une sauteuse sur feu doux avec une touche d'huile d'olive, pendant en viron 3 min.
4/ Ajoutez le riz et remuez-le jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
5/ Arrosez le riz de vin blanc, salez et poivrez puis laissez cuire jusqu'à absorption du liquide.
6/ Ajoutez petit à petit le bouillon de volaille en attendant que celui-ci soit absorbé avant d'en rajouter. Faites cuire pendant environ 15 min.
7/ 5 min avant de servir, incorporez les petits pois pour qu'ils soient un peu croquant et remuez cette préparation. Régalez-vous!