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Lisou & ses recettes
31 mars 2010

Risotto aux petits pois

INGRÉDIENTS  ( 4 personnes) :DSC00688

- 300 g de riz spécial risotto

- 70 cl de bouillon de volaille

- 5 cl de vin blanc

- 150 g de petit pois

- 1 échalote

- 1 oignon

- huile d'olive

PRÉPARATION :


1 / Épluchez l'oignon et l'échalote et émincez-les finement.

2 / Faite fondre l'oignon et l'échalote dans une sauteuse sur feu doux avec une touche d'huile d'olive, pendant en viron 3 min.

4/ Ajoutez le riz et remuez-le  jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

5/ Arrosez le riz de vin blanc, salez et poivrez puis laissez cuire jusqu'à absorption du liquide.

6/ Ajoutez petit à petit le bouillon de volaille en attendant que celui-ci soit absorbé avant d'en rajouter. Faites cuire pendant environ 15 min.

7/ 5 min avant de servir, incorporez les petits pois pour qu'ils soient un peu croquant et remuez cette préparation. Régalez-vous!

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Commentaires
S
A tester ! =)
D
sympa... un des plats que je n'ai jamais fait...
F
Je suis amoureuse du risotto!<br /> Je n'ai encore jamais testé avec des tits pois! Il va falloir vite y remedier ;)
S
Belle recette, d'autant que la période des petits pois frais arrive !
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