Madeleine aux myrtilles
INGRÉDIENTS (Pour 16 madeleines) :
- 3 oeufs
- 200 g de sucre
- 250 g de farine
- 80 g de beurre
- 10 cl de lait
- une bonne poignée de myrtilles
- 1 sachet de levure chimique
1/ Préchauffez le four à 220° chaleur tournante.
2/ Faites-le fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux. Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier.
3/Versez le lait dans ce saladier et mélangez. Ajoutez la farine et la levure, puis les myrtilles. Incorporez enfin le beurre fondu. Mélangez intimement. Laissez reposer la pâte pendant au minimum 1 heure.
4/ Remplissez les moules à madeleine au trois quarts. Enfournez et laissez cuire pendant 12 minutes. Démoulez les madeleines et déposez-les sur une grille afin qu'elles refroidissent.