31 août 2010

Caviar d'aubergines, ricotta & coppa

INGRÉDIENTS (recette pour 6 verrines ) :DSC01123

- 2 belles aubergines

- 2 oignons

- 5 gousses d'ail

- 1 c.à c. de concentré de tomates

- 6 c.à s. d'huile d'olive

- 80 g de ricotta

- 6 tranches de coppa

- Sel & Poivre



PRÉPARATION :


1 / Coupez les aubergines dans le sens de la longueur, quadrillez leur chair avec un couteau, puis les disposer dans un plat. Épluchez et coupez grossièrement les oignons et l'ail, en parsemer les aubergines puis arrosez d'huile d'olive. Salez et poivrez et enfournez à 200° pendant 25 min.

2 / Une fois refroidies, retirez la chair des aubergines. Ajoutez l'oignon et l'ail et mixez en ajoutant le concentré de tomates et un peu d'huile d'olive. Mettez au frais.

3 / Répartir le caviar d'aubergines dans les verrines, puis la ricotta et enfin la coppa piquée d'un cure dent. Dégustez les verrines bien fraîches!!

Posté par Lisouandrecettes à 20:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Caviar d'aubergines, ricotta & coppa

    une délicieuse petite verrine !

    Posté par clemence, 01 septembre 2010 à 20:14 | | Répondre
  • original !

    Posté par amélie, 01 septembre 2010 à 20:18 | | Répondre
  • Hello ma jolie
    cette verrine m'a l'air vraiment délicieuse
    gros gros bisous

    Posté par Cathy's Delights, 03 septembre 2010 à 10:14 | | Répondre
  • Mmmm j'aime !

    Posté par Titenoon, 12 septembre 2010 à 10:46 | | Répondre
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