Caviar d'aubergines, ricotta & coppa
INGRÉDIENTS (recette pour 6 verrines ) :
- 2 belles aubergines
- 2 oignons
- 5 gousses d'ail
- 1 c.à c. de concentré de tomates
- 6 c.à s. d'huile d'olive
- 80 g de ricotta
- 6 tranches de coppa
- Sel & Poivre
PRÉPARATION :
1 / Coupez les aubergines dans le sens de la longueur, quadrillez leur chair avec un couteau, puis les disposer dans un plat. Épluchez et coupez grossièrement les oignons et l'ail, en parsemer les aubergines puis arrosez d'huile d'olive. Salez et poivrez et enfournez à 200° pendant 25 min.
2 / Une fois refroidies, retirez la chair des aubergines. Ajoutez l'oignon et l'ail et mixez en ajoutant le concentré de tomates et un peu d'huile d'olive. Mettez au frais.
3 / Répartir le caviar d'aubergines dans les verrines, puis la ricotta et enfin la coppa piquée d'un cure dent. Dégustez les verrines bien fraîches!!