INGRÉDIENTS:                                                           DSC01510

- 4 oeufs

- 400 grammes de sucre en poudre

- 435 grammes de farine

- 180 grammes de beurre mou

- 1/2 c. à c. de sel

- 300 ml de lait

- 2 c. à c. d'extrait de vanille

- 1 c. à s. de levure

PRÉPARATION :

1/ Préchauffer le four à 170°C.

2/ Tamisez la farine, la levure et le sel puis réserver.

3/ Dans un bol, battez le beurre jusqu'à ce qu'il soit mou. Ajoutez le sucre petit à petit et battez pendant 3 min environ.

4/Incorporez ensuite les oeufs, un par un.

5/ Dans un récipient, mélangez le lait avec l'extrait de vanille. Ajoutez les ingrédients du mélange farine-levure-selfarine-levure-sel, en alternant avec le lait vanillé. Mélangez bien.

6/ Garnissez les caissettes de pâte au 2/3 et faites cuire pendant 30 min.

7/ Nappez chaque petit gâteaux avec un glaçage de crème au beurre à la vanillé.