16 janvier 2011

Cupcake tout doux à la vanille

INGRÉDIENTS:                                                           DSC01510

- 4 oeufs

- 400 grammes de sucre en poudre

- 435 grammes de farine

- 180 grammes de beurre mou

- 1/2 c. à c. de sel

- 300 ml de lait

- 2 c. à c. d'extrait de vanille

- 1 c. à s. de levure

PRÉPARATION :

1/ Préchauffer le four à 170°C.

2/ Tamisez la farine, la levure et le sel puis réserver.

3/ Dans un bol, battez le beurre jusqu'à ce qu'il soit mou. Ajoutez le sucre petit à petit et battez pendant 3 min environ.

4/Incorporez ensuite les oeufs, un par un.

5/ Dans un récipient, mélangez le lait avec l'extrait de vanille. Ajoutez les ingrédients du mélange farine-levure-selfarine-levure-sel, en alternant avec le lait vanillé. Mélangez bien.

6/ Garnissez les caissettes de pâte au 2/3 et faites cuire pendant 30 min.

7/ Nappez chaque petit gâteaux avec un glaçage de crème au beurre à la vanillé.

Posté par Lisouandrecettes à 17:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Cupcake tout doux à la vanille

    Super beau, et ça a l'air très bon !

    Posté par Marine, 18 janvier 2011 à 18:49 | | Répondre
  • moi aussi, j'ai succombé à la folie cupcakes, les tiens sont beaux et bons

    Posté par Babeth, 20 mars 2011 à 18:43 | | Répondre
  • Bonnes fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 23 avril 2011 à 13:38 | | Répondre
  • trop de sucre

    Bonjour Lisou!
    J'ai moi aussi fait des cupcakes avec ta recette avec dans un premier temps la dose de sucre identique, puis une autre fois avec seulement 300grs de sucre j'ai trouvée ça moi écoeurant. cela ne trahi pas le gout bien au contraîre.
    merci pour ta recette.

    cordialement.
    Odile D

    Posté par dozile, 12 octobre 2011 à 12:43 | | Répondre
Nouveau commentaire