24 avril 2011

Compotée de rhubarbe & ses fraises

INGRÉDIENTS (Pour 4 verrines) :                                                                                     -... [Lire la suite]
Posté par Lisouandrecettes à 16:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

16 janvier 2011

Cupcake tout doux à la vanille

INGRÉDIENTS:                                                           - 4 oeufs - 400 grammes de sucre en poudre - 435 grammes de farine - 180 grammes de beurre mou - 1/2 c. à c. de sel - 300 ml de lait - 2 c. à c. d'extrait de vanille - 1 c. à s. de levure PRÉPARATION : 1/ Préchauffer le four à 170°C.... [Lire la suite]
Posté par Lisouandrecettes à 17:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
28 novembre 2010

Moelleux orange et sauce chocolat

INGRÉDIENTS:                                                           - 3 oeufs - 120 g de sucre -120 g de farine - 80 g de beurre  - 1 sachet de levure - 4 carrés chocolat noir - 2 c.s. d'eau - 3 oranges non traitées PRÉPARATION : 1/ Fouettez les oeufs, le beurre en morceaux et le... [Lire la suite]
Posté par Lisouandrecettes à 16:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 novembre 2010

Petites crèmes à la vanille, copeaux de chocolat et clémentines

INGRÉDIENTS ( pour 4 petits ramequins):                                                           - 3 jaunes d'oeufs - 1 oeuf entier - 50 cl de lait - 40 g de sucre - 2 c.c d'extrait naturel de vanille - 4 c.s de copeaux de chocolat noir - 3 clémentines PRÉPARATION : 1/ Fouettez les oeufs et le... [Lire la suite]
Posté par Lisouandrecettes à 17:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 octobre 2010

Verrines automnales

INGRÉDIENTS (Pour 4 verrines) :                                                                                     - 2 poires - 8 c.à s. de coulis de coing ( maison ) - 300 g de fromage blanc - canelle en poudre PRÉPARATION : ... [Lire la suite]
Posté par Lisouandrecettes à 22:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 octobre 2010

Moelleux chocolat au coeur caramel

INGRÉDIENTS (Pour 2 moelleux) :                                                                                      - 1 oeuf - 30 g de beurre - 80 g de chocolat- 30 g de farine - 5 cl de lait - 2 caramel mou PRÉPARATION : ... [Lire la suite]
Posté par Lisouandrecettes à 20:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 juillet 2010

Minis clafoutis aux abricots & aux pistaches

INGRÉDIENTS ( pour 4 petits clafoutis):- 4 abricots bien mûres - 4 oeufs - 20 g de farine - 65 g de poudre d'amandes - 25 cl de lait - 40 g de casonade - 1 poignée de pistaches PRÉPARATION : 1/ Préchauffez le four à 180°. 2/ Lavez et coupez les abricots en quartiers. 3/ Dans un saladier, battez les oeufs avec la casonade puis incorporez la farine, la poudre d'amande et le lait. 4/ Disposez les abricots dans le fond des moules puis versez la préparation par-dessus. Parsemez les clafoutis de... [Lire la suite]
Posté par Lisouandrecettes à 22:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juillet 2010

Crumble de rhubarbe aux pistaches

INGRÉDIENTS :- 500 g de rhubarbe - 80 de poudre d'amande - 80 g de farine - 80 g de beurre - 80 g de sucre - 1 grosse poignée de pistaches non saléesPRÉPARATION : 1/ Préchauffez le four à 180°. 2/ Pelez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm. Répartissez-les dans 4 ramequins et saupoudrez de sucre. Mélangez. 3/ Coupez le beurre en petits morceaux. Mettez-les dans un bol avec la farine, le sucre, la poudre de d'amande et les pistaches. Malaxez le tout avec les doigts pour obtenir une pâte grossière. 4/... [Lire la suite]
Posté par Lisouandrecettes à 10:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juin 2010

Tartelettes aux fraises simplisimes!

INGRÉDIENTS ( pour environ 6 tartelettes):    - 1 rouleau de pâte sablée maison - 6 cuillères à soupe de confiture de fraises maison - 400 g de fraises PRÉPARATION : Préchauffez le four à 200° chaleur tournante. 1/ Dans 6 moules à tartelettes, étalez la pâte. 2/ Étalez une bonne cuillère à soupe de confiture dans chaque moule, puis coupez les fraises en deux et recouvrez la confiture de ces fraises. 3/ Enfournez et laissez cuire 20 minutes. Servez ces tartelettes bien... [Lire la suite]
Posté par Lisouandrecettes à 13:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mai 2010

Financiers aux fraises

INGRÉDIENTS ( pour 6 financiers) :                                                     - 30 g de beurre - 3 blancs d'oeufs -  35 grammes de farine - 50 grammes de poudre d'amandes -  10O grammes de sucre glace - 6 belles fraises PRÉPARATION : 1/ Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante. 2/ Faites fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
Posté par Lisouandrecettes à 19:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,