31 août 2010

Caviar d'aubergines, ricotta & coppa

INGRÉDIENTS (recette pour 6 verrines ) :- 2 belles aubergines - 2 oignons - 5 gousses d'ail - 1 c.à c. de concentré de tomates - 6 c.à s. d'huile d'olive - 80 g de ricotta - 6 tranches de coppa - Sel & PoivrePRÉPARATION :1 / Coupez les aubergines dans le sens de la longueur, quadrillez leur chair avec un couteau, puis les disposer dans un plat. Épluchez et coupez grossièrement les oignons et l'ail, en parsemer les aubergines puis arrosez d'huile d'olive. Salez et poivrez et enfournez à 200° pendant 25 min. ... [Lire la suite]
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23 août 2010

Muffins au chocolat au lait

INGRÉDIENTS (Pour 14 muffins) :                                                                                     - 1 oeuf - 60 g de beurre - 50 g de chocolats au lait -160 g de farine - 40 g de cassonade - 1 sachet de levure - 20 cl... [Lire la suite]
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15 juillet 2010

Soupe glacée de melon à la menthe en verrines

INGRÉDIENTS ( pour 5 verrines): - 1 melon très mûr - quelques feuilles de menthe   PRÉPARATION : 1/ Coupez le melon à fin de récupérer toute sa chair. 2/ Ensuite mixez  celle-ci avec les feuilles de menthe lavées et essuyées. Si vous souhaitez vous pouvez ajouter du sucre, cependant, si le melon est bien mûr, ce n'est pas nécessaire. 3/ Décorez chaque verrine avec une feuille de menthe. Mettez au frais jusqu'au moment du service.  
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11 juillet 2010

Minis clafoutis aux abricots & aux pistaches

INGRÉDIENTS ( pour 4 petits clafoutis):- 4 abricots bien mûres - 4 oeufs - 20 g de farine - 65 g de poudre d'amandes - 25 cl de lait - 40 g de casonade - 1 poignée de pistaches PRÉPARATION : 1/ Préchauffez le four à 180°. 2/ Lavez et coupez les abricots en quartiers. 3/ Dans un saladier, battez les oeufs avec la casonade puis incorporez la farine, la poudre d'amande et le lait. 4/ Disposez les abricots dans le fond des moules puis versez la préparation par-dessus. Parsemez les clafoutis de... [Lire la suite]
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01 juillet 2010

Crumble de rhubarbe aux pistaches

INGRÉDIENTS :- 500 g de rhubarbe - 80 de poudre d'amande - 80 g de farine - 80 g de beurre - 80 g de sucre - 1 grosse poignée de pistaches non saléesPRÉPARATION : 1/ Préchauffez le four à 180°. 2/ Pelez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm. Répartissez-les dans 4 ramequins et saupoudrez de sucre. Mélangez. 3/ Coupez le beurre en petits morceaux. Mettez-les dans un bol avec la farine, le sucre, la poudre de d'amande et les pistaches. Malaxez le tout avec les doigts pour obtenir une pâte grossière. 4/... [Lire la suite]
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28 juin 2010

Tartelettes aux fraises simplisimes!

INGRÉDIENTS ( pour environ 6 tartelettes):    - 1 rouleau de pâte sablée maison - 6 cuillères à soupe de confiture de fraises maison - 400 g de fraises PRÉPARATION : Préchauffez le four à 200° chaleur tournante. 1/ Dans 6 moules à tartelettes, étalez la pâte. 2/ Étalez une bonne cuillère à soupe de confiture dans chaque moule, puis coupez les fraises en deux et recouvrez la confiture de ces fraises. 3/ Enfournez et laissez cuire 20 minutes. Servez ces tartelettes bien... [Lire la suite]
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21 juin 2010

Minis brioches au coeur de Tablerone

INGRÉDIENTS:    -175 ml de lait - 80 g de beurre - 1 œuf - 1 c a c de sel - 350 g de farine spécial brioche - 1 sachet de levure de boulanger - 7 carrés de tablerone au chocolat noir. PRÉPARATION : 1/  Dans la machine à pain, ajoutez le beurre en morceaux. 2/ Versez le lait froid, cassez l'oeuf, puis ajoutez le sucre et le sel. 3 /Versez la farine pour brioche ainsi que le sachet de levure. Sélectionnez le programme '' pâte '' ou '' pétrir''. 4 / Dès que le programme et terminé,... [Lire la suite]
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23 mai 2010

Financiers aux fraises

INGRÉDIENTS ( pour 6 financiers) :                                                     - 30 g de beurre - 3 blancs d'oeufs -  35 grammes de farine - 50 grammes de poudre d'amandes -  10O grammes de sucre glace - 6 belles fraises PRÉPARATION : 1/ Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante. 2/ Faites fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Verrines de fraises au mascarpne

INGRÉDIENTS (Pour 6 à 8 verrines) :                                                                                     - 80 de muesli aux fruits rouges - 60 g de sucre - 250 g de mascarpone - 300 g de fraises - 100 g de fromage blanc - 15... [Lire la suite]
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24 avril 2010

Madeleine aux myrtilles

INGRÉDIENTS (Pour 16 madeleines) :                                                                                     - 3 oeufs - 200 g de sucre - 250 g de farine - 80 g de beurre - 10 cl de lait - une bonne poignée de myrtilles - 1... [Lire la suite]
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