Galette roulée chèvre-courgette
J'ai trouvé cette recette sur Miamourdises. C'est vraiment une recette délicieuse! Le mélange craquant des courgettes et le fondant du chèvre... mmh, trop trop bon ! Essayez-là!
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes):
La pâte à galette (pour environ 4 grandes galettes):
- 130g de farine de sarrasin
- 2 oeufs
- 30cl d'eau
- 30g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Garniture:
- 1 courgette
- 1/2 bûche de chèvre
- basilic frais
- huile d'olive
- Sel & poivre
PRÉPARATION :
1/ Dans un grand saladier, mettez la farine et le sel. Faire un puits au centre.
Fouettez les oeufs dans un autre saladier. Ajoutez le beurre fondu et l'eau, bien mélanger.
Versez dans le puits de farine et fouetter pour obtenir une pâte fluide et lisse.
Laissez reposer 30 minutes.
2/ Pendant ce temps, préparez la garniture.
Râpez la courgette et la faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Lavez le basilic, l'essorer.
Ciselez les feuilles sur les courgettes, mélangez.
3/ Faites cuire la galette sur une première face, retournez.
Garnissez la galette de courgettes, émiettez du fromage de chèvre.
Une fois la galette cuite, roulez la galette, la coupez en deux et mangez bien chaud!
En plus, c'est parfait pour une belle journée comme aujour'dhui qui sent bon le printemps ...