Quiche au saumon fumé & poireaux
INGRÉDIENTS ( pour 4 personnes):
- 1 pâte brisée maison
- 1 poireau
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 œufs
- 20 cl à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 petit bouquet de persil
- Poivre
PRÉPARATION :
1/ Préchauffez le four th.7. Etalez la pâte brisée dans une tôle puis faite-la précuire 6 min.
2/ Emincez le poireau et le persil puis faites les fondre dans l'huile d'olive pendant environ 2 min puis ajoutez l'ail et laissez cuire pendant encore 5min. Poivrez puis réservez la préparation.
4/ Etalez la préparation sur le fond de pâte précuit, recouvrez-le de saumon fumé coupé en carré.
5/ Dans un récipient, mélangez les deux œufs & le lait entier puis poivrez. Versez sur la quiche cette préparation et enfournez environ 30 minutes.