15 juillet 2010

Soupe glacée de melon à la menthe en verrines

INGRÉDIENTS ( pour 5 verrines): - 1 melon très mûr - quelques feuilles de menthe   PRÉPARATION : 1/ Coupez le melon à fin de récupérer toute sa chair. 2/ Ensuite mixez  celle-ci avec les feuilles de menthe lavées et essuyées. Si vous souhaitez vous pouvez ajouter du sucre, cependant, si le melon est bien mûr, ce n'est pas nécessaire. 3/ Décorez chaque verrine avec une feuille de menthe. Mettez au frais jusqu'au moment du service.  
Posté par Lisouandrecettes à 22:48 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 juillet 2010

Minis clafoutis aux abricots & aux pistaches

INGRÉDIENTS ( pour 4 petits clafoutis):- 4 abricots bien mûres - 4 oeufs - 20 g de farine - 65 g de poudre d'amandes - 25 cl de lait - 40 g de casonade - 1 poignée de pistaches PRÉPARATION : 1/ Préchauffez le four à 180°. 2/ Lavez et coupez les abricots en quartiers. 3/ Dans un saladier, battez les oeufs avec la casonade puis incorporez la farine, la poudre d'amande et le lait. 4/ Disposez les abricots dans le fond des moules puis versez la préparation par-dessus. Parsemez les clafoutis de... [Lire la suite]
Posté par Lisouandrecettes à 22:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juillet 2010

Crumble de rhubarbe aux pistaches

INGRÉDIENTS :- 500 g de rhubarbe - 80 de poudre d'amande - 80 g de farine - 80 g de beurre - 80 g de sucre - 1 grosse poignée de pistaches non saléesPRÉPARATION : 1/ Préchauffez le four à 180°. 2/ Pelez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm. Répartissez-les dans 4 ramequins et saupoudrez de sucre. Mélangez. 3/ Coupez le beurre en petits morceaux. Mettez-les dans un bol avec la farine, le sucre, la poudre de d'amande et les pistaches. Malaxez le tout avec les doigts pour obtenir une pâte grossière. 4/... [Lire la suite]
Posté par Lisouandrecettes à 10:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,