Lasagne à la bolognaise et aux courgettes
INGRÉDIENTS ( pour 8 personnes):
- 700 g de viande de boeuf hachée
- 1 boite de pulpe de tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 courgettes
- 1 boite de pâtes à lasagne
- Un peu de comté
- Herbes de Provence
- Sel/Poivre
1/ Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir avec la viande hachée. Attendez qu'elle soit bien colorée et ajoutez la pulpe de tomate. Salez, poivrez puis réservez.
2/ Lavez et coupez les courgettes en morceaux très fin. Faites-les cuire 5 min avec les gousses d'ail hachée, le sel et les herbes de Provence. Réservez.
3/ Faites cuire les feuilles de lasagnes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les.
4/ Montez les lasagnes dans un grand plat alternant une couche de feuilles de lasagnes, une couche de viande à la bolognaise et une de la préparation de courgette, jusqu'à épuisement des ingrédients. ( Normalement vous avez 2 couches de viande à la bolognaise et une seule de courgette.) Parsemez les lasagnes du comté râpé.
5/ Mettez le plat au four une dizaine de minutes à 160° chaleur tournante.