750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lisou & ses recettes
6 avril 2009

Lasagne à la bolognaise et aux courgettes

INGRÉDIENTS ( pour 8 personnes):                                                    DSCF7077

- 700 g de viande de boeuf hachée

- 1 boite de pulpe de tomates

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 3 courgettes

- 1 boite de pâtes à lasagne

- Un peu de comté

- Herbes de Provence

- Sel/Poivre

PRÉPARATION :                                                         

1/ Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir avec la viande hachée. Attendez qu'elle soit bien colorée et ajoutez la pulpe de tomate. Salez, poivrez puis réservez. 

2/ Lavez et coupez les courgettes en morceaux très fin. Faites-les cuire 5 min avec les gousses d'ail hachée, le sel et les herbes de Provence. Réservez.

3/ Faites cuire les feuilles de lasagnes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les.

4/ Montez les lasagnes dans un grand plat alternant une couche de feuilles de lasagnes, une couche de viande à la bolognaise et une de la préparation de courgette, jusqu'à épuisement des ingrédients.  ( Normalement vous avez 2 couches de viande à la bolognaise et une seule de courgette.) Parsemez les lasagnes du comté râpé.

5/ Mettez le plat au four une dizaine de minutes à 160° chaleur tournante.

Publicité
Publicité
Commentaires
E
C'est vraiment une bonne idée d'y mettre des courgettes !
M
ta recette m est en appetit alors je la realise pour ce midi avec ANTONIN MAMIE
J
les lasagnes avec des légumes dedans c'est si bon !!
M
Ta lasagne a l'air délicieuse! Tu me donnes envie d'en refaire, il y a si longtemps que je n'en ai fait.
G
Excellentes ces lasagnes!
Publicité
Lisou & ses recettes
Archives
Lisou & ses recettes
Newsletter
Publicité