Mes premiers Macarons au chocolat
J'ai voulu tester la recette de macarons que ma tata m'avait donné et j'ai été ravie du résultat! Même si ils ne sont pas parfait, ils étaient super bon!
INGRÉDIENTS (pour une plaque et 1/2):
Pour la coque :
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre glace
- 30 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre d'amande
- colorant alimentaire liquide ( moi je n'en avait pas :S )
- 2 c.à s. de poudre de chocolat amer
Pour la ganache au chocolat :
- 120 g de chocolat
- 1 c.à s. de crème fraîche
PRÉPARATION :
Pour la coque :
1/ Mélangez et tamisez le sucre glace et la poudre d'amande.
2/ Tièdir les blancs d'oeufs au micronde ( environ 30 sec)
3/ Puis montez-les lentement en neige. Lorsqu'ils deviennent mousseux, battez-les plus rapidement. Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre encore quelques instants.
4/ Incorporez très délicatement le sucre glace et la poudre d'amande aux blancs à l'aide d'une spatule.
6/ Versez la préparation dans une douille et dressez les macaron sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 30 min: les macarons vont croûter.
7/ Faites cuire les macarons à four chaud à 160° en chaleur tournante 15 min. Quand ils ne bougent plus au toucher, ils sont cuits. Laissez-les 5 min avant de les décoller.
Pour la ganache au chocolat :.
8/ Faites fondre à feu doux le chocolat et la crème fraîche, puis laissez refroidir cette ganache.
9/ Déposez une bonne cuillère à soupe de cette ganache sur une coque avant d'en superposer une autre dessus.