Moelleux orange et sauce chocolat
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
-120 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 4 carrés chocolat noir
- 2 c.s. d'eau
- 3 oranges non traitées
PRÉPARATION :
1/ Fouettez les oeufs, le beurre en morceaux et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
2/ Râpez 2 oranges et récoltez leurs zestes. Ajoutez-les à la préparation précédente.
3/ Dans un saladier, mélanger la levure et la farine. Incorporez cette préparation à l'autre.
4/ Pressez le jus d'une orange et mettez-le de coté.
5/ Préchauffer le four à 180°C. Versez la préparation dans un moule à génoise et enfourner 30 min.
6/ Ensuite, mettez le gâteau au frais 3 heures après l'avoir arrosé du jus de l'orange.
7/ Préparez la sauce au chocolat juste avant de servir le gâteau. Décorez-le avec ce coulis!