28 novembre 2010

Moelleux orange et sauce chocolat

INGRÉDIENTSDSC01398:                                                          

- 3 oeufs

- 120 g de sucre

-120 g de farine

- 80 g de beurre 

- 1 sachet de levure

- 4 carrés chocolat noir

- 2 c.s. d'eau

- 3 oranges non traitées

PRÉPARATION :

1/ Fouettez les oeufs, le beurre en morceaux et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

2/ Râpez 2 oranges et récoltez leurs zestes. Ajoutez-les à la préparation précédente.

3/ Dans un saladier, mélanger la levure et la farine. Incorporez cette préparation à l'autre.

4/ Pressez le jus d'une orange et mettez-le de coté.

5/  Préchauffer le four à 180°C. Versez la préparation dans un moule à génoise et enfourner 30 min.

6/ Ensuite, mettez le gâteau au frais 3 heures après l'avoir arrosé du jus de l'orange.

7/ Préparez la sauce au chocolat juste avant de servir le gâteau. Décorez-le avec ce coulis!

Posté par Lisouandrecettes à 16:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Moelleux orange et sauce chocolat

    Je serai bien passée cet après midi pour 4 heures!!!!

    Posté par Lysisca, 28 novembre 2010 à 20:10 | | Répondre
  • Mon duo de saveur préféré! J'adore!!!!

    Posté par bounne, 09 mars 2012 à 23:01 | | Répondre
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