Madeleines marbrées
INGRÉDIENTS (Pour 18 madeleines) :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 50 g de beurre
- 80 g de chocolats noir
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 c.à c. de levure
1/ Faites fondre le chocolat au bain-maire ou au micronde.
3/ Dans un saladier,mélangez la farine et la levure tamisées. Fouettez les oeufs et le sucre puis incorporez la farine avec la levure et le beurre. Mélangez vigoureusement le mélange jusqu'à ce qu'il devienne lisse.
4/ Divisez la pâte en deux: mélangez l'une avec le chocolat et l'autre avec le sucre vanillé. Laissez reposez au moins 1 heure au réfrégirateur.
5/Préchauffez le four à 190°. Répartissez le mélange au chocolat dans les moules à madeleines, complétez avec celui à la vanille sans dépassez les 2/3 et marbrez la pâte avec la pointe d'un couteau.
7/Enfournez 10 min. Sortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démouler et servez-les à température ambiante.