750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lisou & ses recettes
8 mai 2009

Moelleux aux Caramel à la Fleur de Sel

                                                                   

INGREDIENTS (recette pour 2 ramequins)  :DSCF7351

Sauce au caramel ( 100g):

- 100 g de sucre

- 1 càs d'eau

- 10 cl de crème liquide

- 10 g de beurre

- 1 pincée de fleur de sel

Pour la suite :

- 30 g de farine

- 1 oeuf

PREPARATION :

Pour la sauce :

1/ Portez à ébullition dans une casserole la crème liquide. Couper le beurre en dés. Puis, dans une 2°casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration apparaisse. Ajoutez à cette casserole la crème bouillante ainsi que le beurre et le fleur de sel puis remuez de nouveau. Retirez du feu.

Pour la suite... :

1/ Préchauffer le four à 200°C , chaleur tournante. Dans un récipient, battez l'oeuf ajoutez-y les 100 g de sauce. Battez de nouveau puis ajouter la farine. Refouettez.

2/ Verser la préparation dans 2 ramequins ou autres moules préalablement beurrés et enfournez 16 minutes à 200°C. Ils se servent tièdes.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
oulala!!!ça a l'air super bon...
M
Je note immédiatement la recette car elle me semble succulente
C
Ce doit être extra !
A
Hum ... a se damner ! Bisous
V
Alors ça! ça doit être succulent! Bisous
Publicité
Lisou & ses recettes
Archives
Lisou & ses recettes
Newsletter
Publicité