Moelleux aux Caramel à la Fleur de Sel
INGREDIENTS (recette pour 2 ramequins) :
Sauce au caramel ( 100g):
- 100 g de sucre
- 1 càs d'eau
- 10 cl de crème liquide
- 10 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
Pour la suite :
- 30 g de farine
- 1 oeuf
PREPARATION :
Pour la sauce :
1/ Portez à ébullition dans une casserole la crème liquide. Couper le beurre en dés. Puis, dans une 2°casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration apparaisse. Ajoutez à cette casserole la crème bouillante ainsi que le beurre et le fleur de sel puis remuez de nouveau. Retirez du feu.
Pour la suite... :
1/ Préchauffer le four à 200°C , chaleur tournante. Dans un récipient, battez l'oeuf ajoutez-y les 100 g de sauce. Battez de nouveau puis ajouter la farine. Refouettez.
2/ Verser la préparation dans 2 ramequins ou autres moules préalablement beurrés et enfournez 16 minutes à 200°C. Ils se servent tièdes.