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Lisou & ses recettes
9 septembre 2009

Petites crèmes au caramel sans oeufs

INGRÉDIENTS ( pour 4 ramequins): DSCF7851

- 50 cl de lait

- 80 g de sucre

- 25 g de Maïzena

PRÉPARATION :

1/ Versez 50 g de sucre dans une petite casserole, ajoutez 3 cuillère à soupe d'eau et faites cuire à feu doux, jusqu'à l'obtention d'un caramel coloré.

2/ Pendant ce temps, faites chauffer 40 cl de lait dans une autre casserole et versez-y directement le caramel. Portez à frémissement en incorporant le reste de sucre.

3/ Dans un récipient, délayez la maïzena et le reste de lait froid puis ajoutez le mélange en dans la préparation précédente au caramel en remuant et laissez cuire à feu très doux jusqu'à épaississement, sans cesser de remuer.

4/  Versez cette crème dans des petits ramequins puis placez quelques heures au frais avant de servir.

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Commentaires
C
très sympa ces petits ramequins<br /> bisous
C
Superbes et sans oeufs....sympa !
L
pour fini un repas en toute legerté c'est idéal !
M
Génial une recette sans oeufs ! A tester d'urgence !
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