Financiers aux fraises
INGRÉDIENTS ( pour 6 financiers) :
- 30 g de beurre
- 3 blancs d'oeufs
- 35 grammes de farine
- 50 grammes de poudre d'amandes
- 10O grammes de sucre glace
- 6 belles fraises
PRÉPARATION :
1/ Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
2/ Faites fondre le beurre dans une casserole. Mettez hors du feu et laissez-le tiédir.
3/ Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et la farine. Battez légèrement les blancs d'oeufs à la fourchette puis ajoutez-les à la préparation. Mélangez avec un fouet jusqu'à ce que la consistance soit homogène.Incorporez le beurre fondu et refroidi.
4/ Remplissez à mi-hauteur les moules ( à muffins pour moi ). Déposez une fraise au milieu de chaque financier.
5/ Faites cuire au four 16 min. Laissez refroidir avant de démouler.