750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Lisou & ses recettes

15 avril 2010

Purée de pommes de terre aux olives vertes

Purée de pommes de terre aux olives vertes
INGRÉDIENTS ( 4 personnes) : - 1 kg de pommes de terre - une vingtaine d'olives vertes - 20 cl de vin blanc - 10 cl de crème liquide - 20 g de beurre - Sel & Poivre PRÉPARATION : 1 / Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux grossiers 2/ Faites-les...
Publicité
Publicité
31 mars 2010

Risotto aux petits pois

Risotto aux petits pois
INGRÉDIENTS ( 4 personnes) : - 300 g de riz spécial risotto - 70 cl de bouillon de volaille - 5 cl de vin blanc - 150 g de petit pois - 1 échalote - 1 oignon - huile d'olive PRÉPARATION : 1 / Épluchez l'oignon et l'échalote et émincez-les finement. 2...
14 mars 2010

Tarte douce-amère aux oranges

Tarte douce-amère aux oranges
INGRÉDIENTS ( pour environ 8 personnes): -80 g de beurre mou - 3 oeufs - 200 g de sucre - 1 rouleau de pâte sablée - 3 oranges non traités PRÉPARATION : Préchauffez le four à 200° chaleur tournante. 1/ Dans un moule à tarte, étalez la pâte. 2/ Pressez...
13 mars 2010

Brioche à la vanille à la MAP

Brioche à la vanille à la MAP
INGRÉDIENTS: -175 ml de lait - 80 g de beurre - 1 œuf - 1 c a c de sel - 2 sachet de sucre vanillé - 350 g de farine spécial brioche - 1 sachet de levure de boulanger - 1 gousse de vanille PRÉPARATION : 1/ Dans la machine à pain, ajoutez le beurre en...
24 février 2010

Tarte crème d'amande au chocolat & poires

Tarte crème d'amande au chocolat & poires
INGRÉDIENTS ( pour environ 6/8 personnes): Pour la crème d'amandes au chocolat: -80 g de beurre mou - 2 oeufs - 100 g de chocolat - 75 g de sucre roux - 40 g de farine - 100 g de poudre d'amandes Pour le reste: - 1 rouleau de pâte brisée - 3 belles poires...
Publicité
Publicité
19 février 2010

Confitue de mûre & fraise des bois

Confitue de mûre & fraise des bois
INGRÉDIENTS ( pour environ 3 pots): - 400 g de mûres - 100 g de fraises des bois - 500 g de sucre semoule - 1 sachet Vitepris PRÉPARATION : 1/ Lavez les fraises et les mûres puis essorez-les correctement. 2/ Versez les fruits rouges dans la cuve de la...
8 février 2010

Madeleines marbrées

Madeleines marbrées
INGRÉDIENTS (Pour 18 madeleines) : - 3 oeufs - 150 g de sucre - 150 g de farine - 50 g de beurre - 80 g de chocolats noir - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 c.à c. de levure PRÉPARATION : 1/ Faites fondre le chocolat au bain-maire ou au micronde. 3/ Dans...
26 janvier 2010

Lasagne aux épinards & filets de merlu

Lasagne aux épinards & filets de merlu
INGRÉDIENTS (Pour 6 à 8 verrines) : - 600 g d'épinards - 20 cl de lait - 10 cl de crème liquide - une pincée de noix de muscade - 700g de filets de merlu - Des feuilles de pâtes à lasagne pré-cuites - Sel & Poivre PRÉPARATION : 1/ Dans une casserole,...
24 janvier 2010

Tiramisu pomme-spéculos & sauce au caramel beurre salé

Tiramisu pomme-spéculos & sauce au caramel beurre salé
Voici une nouvelle version de Tiramisu! Toujours aussi bon... INGRÉDIENTS (Pour 6 à 8 verrines) : - 3oeufs - 80 g de sucre - 250 g de mascarpone - une sauce au caramel beurre salé (maison pour moi) - 125 g de compote de pomme ( maison aussi) - 12 à 16...
19 janvier 2010

Panna cotta aux fruits des bois

Panna cotta aux fruits des bois
INGRÉDIENTS ( pour 5 verrines): - 200g de fraises des bois -50 g de mûres - 20 cl de lait - 10 cl de crème liquide - 50 g de sucre roux aromatisé à la vanille - 2 feuilles de gélatines - 1 gousse de vanille - 40 de de sucre en poudre PRÉPARATION : 1/...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Lisou & ses recettes
Archives
Lisou & ses recettes
Newsletter
Publicité