15 avril 2010

Purée de pommes de terre aux olives vertes

INGRÉDIENTS  ( 4 personnes) : - 1 kg de pommes de terre - une vingtaine d'olives vertes - 20 cl de vin blanc - 10 cl de crème liquide - 20 g de beurre - Sel & Poivre PRÉPARATION :1 / Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux grossiers 2/Faites-les cuire un vingtaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.  4/ Coupez les olives vertes en rondelles. 5/ Egouttez les pommes de terre puis écraser-les à la fourchette. 6/Incorporez petit à petit le lait, la... [Lire la suite]
Posté par Lisouandrecettes à 18:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 mars 2010

Risotto aux petits pois

INGRÉDIENTS  ( 4 personnes) :- 300 g de riz spécial risotto - 70 cl de bouillon de volaille - 5 cl de vin blanc - 150 g de petit pois - 1 échalote - 1 oignon - huile d'olive PRÉPARATION :1 / Épluchez l'oignon et l'échalote et émincez-les finement. 2 / Faite fondre l'oignon et l'échalote dans une sauteuse sur feu doux avec une touche d'huile d'olive, pendant en viron 3 min. 4/ Ajoutez le riz et remuez-le  jusqu'à ce qu'il devienne translucide. 5/ Arrosez le riz de vin blanc, salez et... [Lire la suite]
Posté par Lisouandrecettes à 21:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mars 2010

Tarte douce-amère aux oranges

INGRÉDIENTS ( pour environ 8 personnes):    -80 g de beurre mou - 3 oeufs    - 200 g de sucre                                   - 1 rouleau de pâte sablée - 3 oranges non traités PRÉPARATION : Préchauffez le four à 200° chaleur tournante. 1/ Dans un moule à tarte, étalez la pâte. 2/ Pressez les oranges et réserver le jus. Faites fondre le beurre dans une petite casserole. ... [Lire la suite]
Posté par Lisouandrecettes à 14:36 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mars 2010

Brioche à la vanille à la MAP

INGRÉDIENTS:    -175 ml de lait - 80 g de beurre - 1 œuf - 1 c a c de sel - 2 sachet de sucre vanillé - 350 g de farine spécial brioche - 1 sachet de levure de boulanger - 1 gousse de vanille PRÉPARATION : 1/  Dans la machine à pain, ajoutez le beurre en morceaux. 2/ Versez le lait froid mélanger aux graines de la gousse de vanille. 3/ Cassez l'oeuf, puis ajoutez le sucre vanillé et le sel. 4/Verset la farine pour brioche ainsi que le sachet de levure. Sélectionnez le programme... [Lire la suite]
Posté par Lisouandrecettes à 21:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2010

Tarte crème d'amande au chocolat & poires

INGRÉDIENTS ( pour environ 6/8 personnes):    Pour la crème d'amandes au chocolat: -80 g de beurre mou - 2 oeufs    - 100 g de chocolat - 75 g de sucre roux - 40 g de farine        - 100 g de poudre d'amandes  Pour le reste:                                  - 1 rouleau de pâte brisée - 3 belles poires sucrée ( William pour moi) ... [Lire la suite]
Posté par Lisouandrecettes à 21:08 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 février 2010

Confitue de mûre & fraise des bois

INGRÉDIENTS ( pour environ 3 pots):                                                    - 400 g de mûres - 100 g de fraises des bois - 500 g de sucre semoule - 1 sachet Vitepris PRÉPARATION : 1/ Lavez les fraises et les mûres puis essorez-les correctement. 2/ Versez les fruits rouges dans la cuve de la MAP puis mélangez-les avec le sachet... [Lire la suite]
Posté par Lisouandrecettes à 20:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 février 2010

Madeleines marbrées

INGRÉDIENTS (Pour 18 madeleines) :                                                                                      - 3 oeufs - 150 g de sucre - 150 g de farine - 50 g de beurre - 80 g de chocolats noir - 1 sachet de sucre vanillé -... [Lire la suite]
Posté par Lisouandrecettes à 19:01 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 janvier 2010

Lasagne aux épinards & filets de merlu

INGRÉDIENTS (Pour 6 à 8 verrines) :                                                                                     - 600 g d'épinards - 20 cl de lait - 10 cl de crème liquide - une pincée de noix de muscade - 700g de filets de merlu ... [Lire la suite]
Posté par Lisouandrecettes à 20:25 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2010

Tiramisu pomme-spéculos & sauce au caramel beurre salé

Voici une nouvelle version de Tiramisu! Toujours aussi bon...  INGRÉDIENTS (Pour 6 à 8 verrines) :                                                                                     - 3oeufs - 80 g de sucre - 250 g de mascarpone -... [Lire la suite]
Posté par Lisouandrecettes à 13:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 janvier 2010

Panna cotta aux fruits des bois

INGRÉDIENTS ( pour 5 verrines):                                                    - 200g de fraises des bois -50 g de mûres - 20 cl de lait - 10 cl de crème liquide - 50 g de sucre roux aromatisé à la vanille - 2 feuilles de gélatines - 1 gousse de vanille - 40 de de sucre en poudre PRÉPARATION : 1/ Mettez le lait et la crème à... [Lire la suite]
Posté par Lisouandrecettes à 19:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,